jueves, 22 de noviembre de 2012

Scons de Queso.


Scons de Queso.

http://www.publispain.com/blogs/cocina/uploads/scones-tarde.jpg
Ingredientes:


v  320 gr de harina leudante.
v  100 gr de queso rallado.
v  100 gr de manteca fría.
v  1 huevo.
v  1 taza de leche (125 cm3).
v  Jugo de ½ limón exprimido.
v  1 huevo batido adicional para pintar.

Mezclá la harina con el queso rallado dentro de un bol. Cortá la manteca fría en cubitos y agregala en el bol.
Trabajá los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar como una arena finita.
Realizá un hueco en el centro de la masa y agregá el huevo batido. Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclá hasta que quede todo unido y luego incorporá el jugo de limón.
Agregá la leche y uní todo hasta formar una masa blanda.
Sobre la mesada enharinada, estirá la masa con el palo de amasar hasta que tenga una altura de 1, 5 cm apróx.


No hay comentarios:

Publicar un comentario