miércoles, 21 de noviembre de 2012

Budín o Muffin



Ingredientes:
85 gr. de manteca derretida
1      huevo
240 cc. de leche 
110 gr. de azúcar 
255 gr. de harina leudante 


Opcional

ralladura de limón y glacé de limón para la cobertura o
esencia de vainilla o 
trocitos de chocolate.

Preparación:

Mezclar la manteca derretida tibia con la leche y el/ los huevos. (En el caso de la opción 1 o 2, agregar la ralladura de limón o esencia de vainilla)

Aparte, mezclar el azúcar con la harina. 

Unir las dos mezclas rápidamente con una espátula, sin batir. (En el caso de la opción 3, agregar los trocitos de chocolate pasados primero por harina)

Volcar la preparación en una budinera o en pirotines, colocados dentro de un molde para muffins, con rocío vegetal, llenar hasta las 3/4 partes, y espolvorear por encima con azúcar.

Cocinar en horno mínimo precalentado por aprox. 1 hora en el caso de una budinera chica, 1 1/2 hora una budinera grande y de 20 a 30 minutos los muffins. Habitualmente cuando está dorada la cubierta ya están listos, sino pinchar con un palillo.

Nota: Para una budinera grande son 2 recetas, para una chica 1 1/2 y para  6 muffins grandes 1 receta. 

Importante: ¡! En el caso de los budines, ni bien se saca del horno mover con fuerza el molde hasta que el budín se despegue y dejar enfriar, los muffins solo dejar enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario