martes, 27 de noviembre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes

  • Huevos, 6
  • Azúcas, 12 cdas soperas
  • Chocolate, una barra de 150 grs
  • Manteca, 100 grs

Preparación

  • Batir las 6 claras hasta que estén bien duras, agregar 10 cdas soperas de azúcar (reservar 2 para las yemas) y batir,
  • Aparte batir a las 6 yemas con las 2 cdas de azúcar hasta que queden espesas y claras.
  • Poner la tableta de chocolate entera con la manteca a derretir a Baño de María o en el microondas, revolver hasta unir todo. El secreto es que esté bien caliente al echarlo sobre las yemas para que las cocine. Esto ayuda a que luego se espese más.
  • Una vez unido el chocolate con las yemas se le agregan las claras, mezclando en redondo para que nos se aplaste.
  • Si se hacen algunos grumos blancos de merengue, se toman con la cuchara y se golpean en el borde para deshacerlos.
  • Llevar a copas individuales y luego a la heladera. Se puede decorar con un copete de crema, con dulce de leche, con un poco de coco rallado y chocolate rallado.

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