jueves, 7 de febrero de 2013

Guiso de lentejas


Ingredientes:
·      Lentejas
·      Aceite de oliva o neutro (maiz)
·      Cebolla morada
·      Zanahoria
·      Troncos de apio
·      Ajo picado
·      Caldo de verduras
·      Perejil fresco
·      Aceto o vinagre dulce
·     Aceite de oliva extra virgen


Instrucciones:
1.   Hidratar las lentejas una noche.
2.  Calentar aceite en una sartén y cocinar cebolla, zanahoria, apio y ajo (15´).
3.  Agregar las lentejas.
4.  Cubrirlas con caldo, hasta taparlas.
5.  Agregar sal y perejil picado.
6.  Cuando está casi listo, agregarle una cucharada de aceto o de vinagre dulce. Seguir cocinando 15´ mas.
7.  Agregar pimienta negra.
8.  Al apagar el fuego rociarlo con aceite de oliva.
9.  Al servir agregarle un poco mas de aceite de oliva y perejil.
10. Servir con croquetas de bacalao.



No hay comentarios:

Publicar un comentario